27/02/2009

Ile flottante


La recette de l'île flottante:

1l de lait
6 oeufs
125g sucre
Parfum au choix(vanille, citron..............).
Pas question d'acheter la crème anglaise au supermarché!
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et pour celles qui ont peur de la louper ajouter deux cuillères de farines. Mélanger délicatement avec le lait et ajouter le parfum. Faire chauffer doucement sans arrêter de tourner jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Oui c'est un peu long, mais si bon!!!!!!!!!!!!!!!

Monter les blancs en neige et mon secret c'est de les laisser cuire au four (Th6) durant environ 10mn. Fini le temps ou on poche les blancs dans le lait.
C'est tout aussi bon et beaucoup plus rapide.

Voilà pour la couleur j'ai ajouté une violette.

Voilà!!!!!!!!!!!!!!!!Facile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

"pour celles qui ont peur de louper..."
tu parles de moi ou quoi???
hi hi hi!!!
en tout cas, ça m'a l'air bon!
bisous,
Fanny