05/06/2009

falafels de lentilles


Voici une recette de Thierry Marx, les falafels de lentilles.
Facile à réaliser, elle va ravir tous ceux et celles qui ont du mal à manger des lentilles.
Ingrédients:
-lentilles vertes réhydratées depuis 24h minimum
-oignons
-persil
-sel et poivre
Il suffit de mixer le tout!
Le côté pas très écolo arrive maintenant, étaler sur du film plastique un boudin de la préparation.
Rouler le boudin, pincer les extrémités et faire rouler le boudin sur la table afin de comprimer la préparation.
Vous obtiendrez de jolis rouleaux, de lentilles!

Mettre les rouleaux au congélateur et les oublier.
L'avantage de la recette, c'est que si vous en préparez suffisamment, vous pouvez en avoir toujours au congélateur.
Si des invités arrivent par surprise, sortez un boudin de lentille, enlever le film plastique, découper des rondelles encore congelées et faire frire deux minutes jusqu'à coloration.
Salez et servez tiède ou froid!



4 commentaires:

Djoz a dit…

C'est absolument génial !!!
Avec lentilles ou autre... les restes de farce, de légumes, etc.
Bien vu ! Le plus dur : couper les rondelles dans le surgelé :)

Stef a dit…

Humm, ma maman m'en avait fait en apéro, et c'est vrai que c'est super bon !!!

On peut aussi en faire avec pois chiches, ail, et plein d'épices et aromatiques comme de la coriandre. Miam !

naeco3 a dit…

Oui, il faut essayer avec des poids chiche ou du quinoa ou du boulgour ou des lentilles corail ou des haricots sec ou des poids cassés............
J'ai la tête qui tourne tellement il y a de recettes à essayer!
Mais aux lentilles, ils sont vraiment trop bons!!!!!!!!!!!!!!
Après avoir regardé HOME hier soir, j'ai honte pour le film plastique, il faut essayer de remplir des moules.

Emmanuelle a dit…

Génial, cette recette, il me tarde de l' essayer!
Pour le plastique,on peut peut-être le recycler en le chauffant au heat gun ou au dessus d'un grille pain...ça fait de très beaux bijous en broche et de super déco pour le scrap...